Inter-Climat

Купить кондиционер

т: +38 (044) 383-10-80
т: +38 (066) 734-85-35

E-mail: info@inter-climat.com.ua

Купить кондиционер

т: +38 (044) 383-10-80
т: +38 (066) 734-85-35

E-mail: info@inter-climat.com.ua

Купить кондиционер

т: +38 (044) 383-10-80
т: +38 (066) 734-85-35

E-mail: info@inter-climat.com.ua

Купить кондиционер

т: +38 (044) 383-10-80
т: +38 (066) 734-85-35

E-mail: info@inter-climat.com.ua

Купить кондиционер

т: +38 (044) 383-10-80
т: +38 (066) 734-85-35

E-mail: info@inter-climat.com.ua

Inter-climat
Inter-climat
Inter-climat
Inter-climat
Inter-climat
Главная >  Статьи
Подбор кондиционера по площади
Площадь помещения:м²
с функцией обогрева
Производитель:


Библиотека

Технологии компании Daikin

О компании Daikin

кондиционеры дайкинКомпания Daikin основана в 1924 году. На протяжении всего времени работы она занимается совершенствованием своей продукции и технологий, а также создает новые идеи и проекты. Фирма имеет разветвленную сеть продаж и производства. На сегодняшний день Daikin является ведущим мировым представителем производителей качественных систем управления климатом, а также кондиционирования.
Продукция фирмы выполняется на высочайшем уровне качества и технологических характеристик. Daikin позволяет создать в помещении уют и комфорт.
Чуть позже, в 1973 году появилась дочерняя компания Daikin Europe NV. Она является главным офисом продаж систем кондиционирования среди таких стран, как Россия, Ближний Восток, Африка и Европа.
На основании накопившегося опыта, сегодня компания достигла своего апогея: Daikin разработала систему, использующую возобновляемую энергию аэротермального типа. Она называется Altherma Daikin. Такая система является совершенной во всех смыслах данного слова. Ее действие заключается в извлечении теплоты воздуха на улице, нагревании его до оптимального значения и отопление помещения. Также она может таким образом нагревать воду для бытовых нужд даже при 20 градусном морозе за окном. В основе всей системы находится насос, который производит 3 000 – 5 000 Вт-час тепла на потребляемый 1 кВт-ч энергии. Совсем недавно Altherma Daikin была удостоена экологической маркировкой от Eco-label. Ее оценили по нескольким достоинствам. Во-первых, это высокая тепло- или холодопроизводительность. Во-вторых, наличие большого потенциала перед глобальным потеплением в отношении хладагента. В-третьих, низкий уровень шума и отсутствие выделений вредных веществ. Также производителей похвалили за великолепное обучение персонала, доступность понимания сопровождающей оборудование документации и доступность всех деталей, необходимых для ремонта системы.

Технологии компании Daikin

Для автоматизации процесса подбора оборудования, монтажа и возможности ремонта систем компанией DAIKIN был разработан программный продукт. Он позволяет уменьшить процент допускаемых ошибок в процессе расчета и выбора необходимых деталей. В программе внесены технические характеристики системы VRV. Получаемые с помощью утилиты данные максимально приближены к реальным цифрам, что позволяет проводить работу качественно. Программный продукт направлен на решение задач определения максимальной тепловой нагрузки, подбора необходимого оборудования, подготовки схемы кондиционирования и схемы размещения коммуникаций и оборудования, а также составления спецификация и калькуляции на предоставляемое оборудование.
Бытовые напольно – подвесные кондиционеры Daikin позволяет монтировать климатические системы в помещениях, где крепление блока к потолку или стенам по тем или иным причинам невозможно.
Функциональные возможности соответствуют цене кондиционеров Daikin и позволяют обеспечить максимальный комфорт в помещении. Прежде всего, это достигается применением инверторной технологии Inverter Power Control, позволяющей с максимальной точностью поддерживать заданные параметры и низкий уровень шума. Купить напольный кондиционер Daikin можно, обратившись к консультантам компании Интер Климат. Daikin бытовые кондиционеры с применением функции «Повышенная производительность, Powerful» позволит наиболее быстро достичь заданных параметров при включении, с применением инверторного блока. Обеспечивает ускоренный выход на режим нагрева или охлаждения до значений параметров комфортного микроклимата, заданных пользователем. За счет функции «Учет погодных условий PMV - Predicted Mean Vote» температура воздуха в помещении будет оставаться стабильной вне зависимости от погодных условий. За счет программной осушки воздуха (Programme Dry Function) можно снизить влажность воздуха в комнате на 35-60% без корректировки температуры.
К числу уникальных технологий в кондиционерах Dakin относятся также особенности устройства внутренних блоков. Сдвоенные заслонки (Dual Flaps) исключают появление сквозняков и резких перепадов температуры. Использование широкоугольных жалюзи (Wide Angle Louvers) позволяют создавать как равномерное перемешивание воздуха по всему объему помещения, так и локальные зоны комфортного микроклимата.

Типы кондиционеров Daikin

Кондиционеры марки Daikin относятся к элитному классу климатической техники кондиционерам. В число их достоинств входят высокая надежность и долговечность. Заводские дефекты проявляются не более, чем у 0,1 — 0,2% всех выпущенных кондиционеров. При соблюдении условий эксплуатации срок службы климатической техники Daikin достигает рекордных 12-14 лет. Все модели кондиционеров оснащаются развитой системой самодиагностики и контроля, позволяющей обеспечить сохранение работоспособности прибора при возникновении нештатной ситуации: перегрузке или неправильной эксплуатации. Кондиционеры Daikin способны обеспечить устойчивую работу в самых разнообразных климатических зонах, отличаются современным дизайном и широкой функциональностью.
Daikin бытовые канальные кондиционеры нашли свое применение в частных квартирах большой (до 250 кв.м) площади, гостиницах, коттеджах и других помещениях с высотой потолка не более 3 м. Располагаются канальные кондиционеры за подвесным потолком, откуда очищенный воздух требуемой температуры распределяется посредством воздуховодной сети. Кондиционеры Daikin выпускаются в трех модификациях для помещений разной площади: низконапорные, создающие давление до 40 Па, средненапорные с максимальным давлением воздуха 100 Па и высоконапорные модели (до 250 Па). Последние способны обеспечить подачу воздуха по воздуховодной сети на расстояние до 50 м. За счет высокой производительности такого кондиционера, возможно использование одного блока на несколько помещений.
Daikin бытовые напольно – подвесные кондиционеры удобны для использования в качестве климатической установки в помещениях высотой до 3.8 м и площадью до 150 кв.м.: в ресторанах, магазинах, тренажерных залах. Монтаж такого кондиционера проводится непосредственно к потолку, коммуникационные системы размещаются за поверхностью подвесного потолка или в кабель-канале. Потолочные кондиционеры Daikin в большинстве случаев выпускаются однопоточными, с возможностью распределения создаваемого воздушного потока на несколько зон при помощи горизонтальных заслонок, позволяющих к тому же предотвратить загрязнение воздуха имеющейся в воздухе пылью. Наличие встроенного дренажного насоса обеспечивает автоматическую откачку накопившегося конденсата.
Настенные кондиционеры Daikin. Настенное расположение внутреннего блока применяется более чем в 85% продаваемых на сегодняшний день сплит-системах Daikin. Это объясняется превосходным сочетанием цены такого устройства и его широкой функциональностью. Используются настенные кондиционеры в любых типах помещений с высотой потолка до 3 м и площадью до 90 кв.м: в коттеджах, квартирах, офисных помещениях.
Подача воздушного потока осуществляется через специальный выпускной диффузор, что предотвращает появление сквозняков и неприятных ощущений у находящихся в комнате людей.
Настенные кондиционеры Daikin оснащаются вентилятором с 8-позиционным регулятором скорости и возможностью распределения потока воздуха, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Это позволяет создавать уровень шума в 22 дБа, что сопоставимо с шелестом листвы. В настенных моделях кондиционеров Daikin применяются все наиболее прогрессивные технологии климатических систем. В частности, обеспечивается автоматическое переключение режимов работы в зависимости от присутствия в помещения человека, что позволяет сэкономить значительное количество электроэнергии. Выбранный режим работы кондиционера может корректироваться в зависимости от температуры и влажности воздуха на улице.
Напольные кондиционеры наибольший эффект дают при использовании в небольших (до 50 кв.м.) помещениях. Компания Dakin впервые применила двухпоточную систему воздухораспределения, что значительно улучшает циркуляцию воздуха в помещении.